Новости налоговой службы (все районы города Саратова)


23 ноября 2020 13:24:41
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
    

Утверждены новые формы документов для государственной регистрации ЮЛ, ИП и КФХ

Единый регистрационный центр Саратовской области, действующий на базе Межрайонной ИФНС России N19 по Саратовской области сообщает, что с 25.11.2020 г. вступает в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 г. №ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".

Изменения коснулись содержания и наименования форм заявлений. Так, например, в форме №Р11001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании" появились графы, которые заполняются обществом с ограниченной ответственностью, действующем на основании типового устава. Появилась возможность отразить сведения о наличии у организации наименования на языках народов Российской Федерации и на иностранных языках. Вместо форм №Р13001 и №Р14001 будет действовать новая единая форма №13014, которую необходимо будет подать в регистрирующий орган в случае внесения изменений в учредительные документы организации или в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. При ликвидации организации необходимо будет заполнить форму №Р15016, объединившую в себе форму №Р15001 и №Р16001. Для завершения процедуры реорганизации юридических лиц, будет подаваться форма №Р12016, которая также объединила в себе формы №Р12001 и №Р16003.

Появились совершенно новые формы - №Р16002 "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении унитарного предприятия, государственного или муниципального учреждения" и №Р18002 "Заявление (уведомление) о государственной регистрации международной компании".

Наименования форм заявлений для индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств остались неизменными, изменения коснулись лишь их содержания.

Обращаем Ваше внимание, что в формах заявлений сведения о месте нахождения и адресе юридического лица, адресе места жительства физического лица, регистрируемого (зарегистрированного) в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо осуществлять только в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре.

Таким образом, начиная с 25.11.2020 г., при подаче документов на государственную регистрацию юридических лиц, а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, о внесении изменений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, о ликвидации организации или прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального ИП или главы КФХ, необходимо использовать формы нового образца. В случае представления форм заявлений действующих ранее будет вынесено решение об отказе в государственной регистрации.

26 октября 2020 16:01:18
 Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
Что делать, если налоговое уведомление не получено.

Межрайонная ИФНС России № 19 по Саратовской области сообщает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Таким образом, налоговые уведомления за налоговый период 2019 года направляются не позднее 1 ноября 2020 г. при наличии установленных ст. 52 НК РФ оснований для их направления. При этом налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Особенности налогообложение недвижимого имущества исход из кадастровой стоимости
Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/rn64/taxation/taxes/imuch2016/.

26 октября 2020 11:28:02
Налогоплательщикам Инспекция ФНС России
О сроке уплаты имущественных налогов в 2020 г.

В Саратовской обл. продолжается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2019 г. Срок уплаты имущественных налогов гражданами истекает 1 декабря 2020 г.

Напомним, что обязанность по исчислению для налогоплательщиков - физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса РФ).

Налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 руб., налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Форма налогового уведомления стала более упрощенной. Если ранее в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, то теперь в нем будет указано только то имущество, по которому исчислен налог к уплате.

Кроме того, в форме уведомления содержится уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Налоговые уведомления направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме через сервис «Личный кабинет для физических лиц».

Для пользователей «Личного кабинета» налоговое уведомление размещается в сервисе и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя ЛК уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Граждане, которые не хотят ждать почтовой рассылки налоговых уведомлений или размещения уведомления в «Личном кабинете», могут лично или через уполномоченного представителя обратиться с заявлением о получении налогового уведомления в любую налоговую инспекцию или подразделение МФЦ на территории региона.

Если при получении документа о начислении налогов возникнут какие-либо вопросы, ответы на них можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru на промо-странице «Налоговое уведомление – 2020». Для удобства граждан представленная информация разбита на рубрики, в которых можно найти ответ на конкретный вопрос.

Рекомендуем налогоплательщикам не откладывать уплату налогов на последний день и исполнить обязанность своевременно. В противном случае уже со следующего дня граждане становятся должниками. На сумму задолженности начисляются пени. Это значит, что долг будет увеличиваться с каждым днем вплоть до погашения.

У налоговых органов имеется право обратиться в суд, чтобы взыскать платежи в принудительном порядке. Вступившие в силу судебные акты направляются на исполнение судебным приставам. Долг может быть удержан из зарплаты, стипендии, пенсии, в том числе списан с расчетного счета в банке. На имущество должника может быть наложен арест. Самому должнику могут ограничить выезд за границу.

Налоговая служба обращается к жителям Лен. р-на г. Саратова с убедительной просьбой уплатить имущественные налоги вовремя – не позднее 1 декабря 2020 г.

начало пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 след. конец
Телефоны
в г. Саратове: +7 (8452) 44 55 66, +7 (903) 045 55 66, +7 (903) 382 34 70
в г. Энгельсе: +7 (8453) 55 84 29, +7 (8453) 54 37 59, +7 (929) 776 95 76
в г. Балакове: +7 (8453) 34 03 34
в г. Вольске: +7 (8453) 34 03 34
А также мы в:

Официальная страница во ВКонтакте Официальная страница в Одноклассниках Официальная страница в Facebook Официальная страница в Twitter
Официальный сайт газеты «Карьера»
© OOO «Карьера-Л», 2009 - 2020
Дизайн сайта: газета «Карьера»




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Использовать полностью или частично
в любой форме материалы или изображения,
опубликованные на сайте,
допустимо только с письменного
разрешения редакции

Информация для детей старше 12 лет

ГазетаКарьера.рф – это интернет-ресурс для всех, кто ищет работу или занимается поиском квалифицированного персонала. На сайте GazetaKariera.ru представлены резюме и актуальные вакансии компаний в Саратове и других городах России. На нашем сайте вы найдете информацию об учебных заведениях вашего города в разделе Образование, каталог тематических статей о работе, советы соискателю по трудоустройству и шаблон резюме в разделе Публикации, а также можете получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам трудоустройства и узнать защищены ли ваши права Трудовым кодексом РФ в разделе Консультации. GazetaKariera.ru – это удобный поиск работы и сотрудников. Чтобы подобрать идеального сотрудника или найти достойную работу вам просто надо указать интересующую вас зарплату, профессиональную отрасль, тип занятости, город в расширенном поиске. Ваша карьера начинается здесь!