Статьи


Подготавливаясь к собеседованию, соискатель чаще всего заранее продумывает ответы на возможные вопросы. Вопросы, связанные с профессиональными достижениями, вопросы о причинах увольнения с предыдущего места работы и т.д.
А как быть с личными вопросами? Очень часто они застают врасплох! Как стоит на них отвечать и стоит ли это делать?

Почему работодатели задают подобные вопросы?

Очень часто, задавая «неудобные» вопросы, рекрутер хочет составить психологический портрет соискателя.
Опытные менеджеры по подбору персонала знают, что зачастую информация, которая, на первый взгляд, не связана
с профессиональными качествами соискателя, говорит о нём больше, чем он сам рассказывает о себе.
Для успешного прохождения собеседования лучше не пренебрегать ответами на личные вопросы.
 
«Это Вас не касается!», «Это не ваше дело!» - такие грубые ответы в адрес менеджера по подбору персонала не пойдут Вам на пользу.  Постарайтесь отвечать мягко и культурно. Если вам кажется, что вопрос слишком личный, постарайтесь деликатно сказать об этот.
Оставайтесь доброжелательными и спокойными. Даже на самый некорректный вопрос можно с вежливой улыбкой дать уклончивый ответ: «Так сложились обстоятельства», «Это факт моей биографии».

«Вы живете один/одна?»

Казалось бы, какое отношение это имеет к будущей работе в должности бухгалтера? Между тем развёрнутый ответ
на этот вопрос может рассказать о таких личностных характеристиках соискателя, как самостоятельность, ответственность по отношению к семье, а также об уровне его дохода. Если кандидат рассказывает о высоких заработках на прежнем месте работы, но при этом живёт в однокомнатной квартире вместе с родителями или другими родственниками, рекрутер может засомневаться в его искренности, а значит, и в уровне профессионализма.

О личном

«Вы женаты (замужем)?», «Встречаетесь ли вы с кем-нибудь?», «Вы планируете создать семью?» — об этом спрашивают реже, ведь информация о семейном положении в большинстве случаев указана в резюме. Психологи считают, что человек, состоящий в браке, более уравновешен и менее склонен к неожиданным поступкам. И хотя с этим можно поспорить, некоторые работодатели всё же предпочитают при прочих равных брать в штат женатых мужчин как более надёжных. Отвечать на этот вопрос, конечно, лучше честно, тем более что такую информацию легко проверить.

«Почему вы не замужем?», «Из-за чего вы развелись?»— такие вопросы, несмотря на их бестактность, тоже иногда звучат в ходе интервью. Почему же рекрутеры спрашивают о столь личных вещах? Варианта два – либо менеджер по персоналу весьма специфическим способом пытается составить ваш психологический портрет, либо он проверяет вас на стрессоустойчивость.

Отвечать или нет на такие вопросы, решать вам, ведь именно вы и никто другой определяете границы вашего личного пространства. Главное – не вести себя агрессивно и тем самым продемонстрировать,
что вы уравновешенный человек.

Имеет ли значение штамп в паспорте?

Есть сферы деятельности, в которых приоритеты за людьми семейными, а в некоторых, наоборот, – за «свободными». Например, если вы собираетесь посвятить себя дипломатии или политике, имейте в виду, что по негласному кодексу дорога в этих областях открыта тем, у кого стоит в паспорте заветная печать о браке.
Работа, связанная с частыми и длительными командировками больше понравится людям, свободным от семейных обязательств. Отдавать предпочтение неженатым и незамужним сотрудникам могут и по другим причинам. Возможно, работодатель предполагает, что вы практически все свое время и внимание будете посвящать работе. Авралы, переработки, ненормированный рабочий день лучше «переносят» люди, не обремененные семьями
и серьезными романтическими отношениями.

Вопросы к женщинам

Незамужних девушек и женщин могут спросить, не собираются ли они в ближайшее время замуж. Замужних –
не планируют ли вскоре заводить детей. Декрет – вот объяснение этим вопросам. Большинство работодателей предпочитает, чтобы ценные сотрудники работали в их компании «долго и счастливо». Желательно, без длительных отпусков и больничных. Если вы уже подали заявление в ЗАГС, не стоит скрывать это от работодателя. Но дайте понять, что в настоящее время у вас много позитивной энергии, которую вы готовы вложить в новую работу.

Желание рекрутера знать о ваших планах понятно: далеко не все работодатели готовы вкладывать ресурсы
в адаптацию сотрудника, который в скором времени планирует уйти в декретный отпуск. Как ответить на этот вопрос – прямо или уклончиво, решать вам. «В ближайшее время мы не планируем обзаводиться детьми», -
такой ответ ни к чему вас не обязывает и при этом несколько развеивает опасения работодателя.

По закону вам не могут отказать в приеме на работу, если вы хотите стать мамой или уже беременны. Однако весьма вероятно, что истинная причина отказа в этом случае не будет озвучена.

«Как часто болеет ваш ребенок?» — ещё один личный вопрос, который часто задают женщинам на собеседовании. Лучше ответить откровенно, ведь это имеет большое значение и для вас: менеджер по персоналу просит вас расставить приоритеты. Если карьера для вас в настоящий момент не менее важна, чем воспитание ребенка, смело отвечайте, что за ним есть кому присмотреть. «Ребёнок болеет не реже, чем другие дети, но с ним сможет побыть няня», — такой ответ вполне удовлетворит работодателя.

«Есть ли у Вас хобби?»

Задавая такие вопросы, менеджер по персоналу пытается понять, каков ваш темперамент и подходите ли вы на должность по личным качествам. Если, к примеру, кандидат претендует на позицию Директора по маркетингу и рекламе в молодой, активно развивающейся компании, но при этом рассказывает, что все выходные проводит
в кресле за чтением книг, у менеджера по персоналу возникнут обоснованные сомнения в его коммуникабельности.

«Какую книгу вы прочли последней?» — это вопрос на общее развитие кандидата. Что он предпочитает? Только профессиональную литературу? Или быть может кандидат представляет собой очень разностороннюю личность?
Советуем честно ответить на вопрос о том, что вы действительно недавно читали. Не стоит сочинять, что вы перечитываете каждую неделю по несколько книг, если это конечно таковым не является. Будьте честны
с работодателем и с собой!
 
Личные вопросы – не редкость на собеседованиях, и от того, как вы ответите на них, в некоторой степени зависит решение о приёме вас в новый коллектив. Поэтому, беседуя с рекрутером, будьте вежливы, дипломатичны и искренни!
 
Приволжская Елена

Читайте также:

- 6 СОВЕТОВ, КАК ПРОХОДИТЬ СОБЕСЕДОВАНИЕ В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ
- КАК ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ НА СОБЕСЕДОВАНИИ?
- ЧТО СПРОСИТЬ У РЕКРУТЕРА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬСЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ
- ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЕТ ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ?
- «ДОСТИЖЕНИЯ» ДЛЯ РЕЗЮМЕ: ЧТО ПИСАТЬ И КАК СФОРМУЛИРОВАТЬ
- САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ: ЛОВКОСТЬ ФРАЗ И... НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА!
- ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО СОБЕСЕДОВАНИЕ ПРОШЛО НЕУДАЧНО
- ЗВОНОК ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ: ПРОЯВИТЬ ИНИЦИАТИВУ ИЛИ ЖДАТЬ?

[ Назад ]


Телефоны
в г. Саратове: +7 (8452) 44 55 66, +7 (903) 045 55 66, +7 (903) 382 34 70
в г. Энгельсе: +7 (8453) 55 84 29, +7 (8453) 54 37 59, +7 (929) 776 95 76
в г. Балакове: +7 (8453) 34 03 34
в г. Вольске: +7 (8453) 34 03 34
А также мы в:

Официальная страница во ВКонтакте Официальная страница в Одноклассниках Официальная страница в Facebook Официальная страница в Twitter
Официальный сайт газеты «Карьера»
© OOO «Карьера-Л», 2009 - 2020
Дизайн сайта: газета «Карьера»




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Использовать полностью или частично
в любой форме материалы или изображения,
опубликованные на сайте,
допустимо только с письменного
разрешения редакции

Информация для детей старше 12 лет

ГазетаКарьера.рф – это интернет-ресурс для всех, кто ищет работу или занимается поиском квалифицированного персонала. На сайте GazetaKariera.ru представлены резюме и актуальные вакансии компаний в Саратове и других городах России. На нашем сайте вы найдете информацию об учебных заведениях вашего города в разделе Образование, каталог тематических статей о работе, советы соискателю по трудоустройству и шаблон резюме в разделе Публикации, а также можете получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам трудоустройства и узнать защищены ли ваши права Трудовым кодексом РФ в разделе Консультации. GazetaKariera.ru – это удобный поиск работы и сотрудников. Чтобы подобрать идеального сотрудника или найти достойную работу вам просто надо указать интересующую вас зарплату, профессиональную отрасль, тип занятости, город в расширенном поиске. Ваша карьера начинается здесь!